Internationaler Notruf 112
Amt Erlach

Sie sind hier: Home » Prävention
Prävention

«I han es Zündhölzli azündt und das het e Flamme gäh», sang Mani Matter 1967. Wer kennt das Lied nicht und erinnert sich nicht gerne daran, dass die Geschichte letztlich gut ausgegangen ist, weil Mani das brennende Hölzli schliesslich vom Teppich nehmen konnte. So schnell wird aus einem Flämmli eine tödliche Gefahr.

Brandschutz
Das Feuer ist Symbol für Wärme und Gemütlichkeit, aber auch für Bedrohung und Zerstörung. Helfen Sie aktiv mit, Brände zu verhüten und Leben zu retten.
>> Brandgefahren

Naturgefahren
Das Seeland ist oft von Hochwasser, Stürmen und Erdrutschen betroffen. Durch gezielte Massnahmen können Schäden begrenzt werden.
>> Massnahmen / Verhaltensempfehlung

Erste Hilfe
Wenn Sekunden über Leben, Tod oder bleibende Schäden eines Verunfallten entscheiden, gilt es richtig zu handeln!
>> Gerüstet für den Notfall

Ausbildung/Kurse
Ob Jung oder Alt - wir machen Sie fit im Umgang mit Feuer.
>> Praxiskurse